Информация для абитуриентов
ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2025/2026 ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ АБИТУРИЕНТА Правила приема в ЕГТИ на 2025/2026 учебный год Особые права при приеме на обучение Приказы о зачислении (списки зачисленных) Список поступающих на бюджет Список поступающих на платное ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ 2025 Прием на целевое обучение Количество мест для приема по различным условиям поступления в 2025 Для поступающих по квоте Россотрудничества Информация об образовательных программах по всем формам и уровням обучения Какие документы необходимы для поступления Порядок прохождения вступительных испытаний для всех специальностей Расписание вступительных испытаний и консультаций Учет индивидуальных достижений поступающих Особенности проведения вступительных испытаний для лиц с ОВЗ и инвалидов Вступительные испытания и минимальные проходные баллы в 2025 году Презентация ЕГТИ Информация о количестве мест в общежитии для иногородних обучающихся Контакты приёмной комиссии Списки лиц, подавших документы «Горячая линия» «Интеробразование» для поступающих из Белгородской области

Год Защитника Отечества - 2025

Год защитника Отечества - 2025

Ссылки на источники, посвященные Году Защитника Отечества:

https://vk.com/podvigrf

Список всероссийских акций:

«Ура Победе!» акция стартует 23 февраля

 

Молодежный патриотический театр

Молодежный патриотический театр создан в августе 2018 года в рамках реализации проекта при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и Правительства Свердловской области на базе Екатеринбургского государственного театрального института (ЕГТИ).

Театр аккумулировал в себе лучшие творческие силы Екатеринбурга – столицы среднего Урала, крупного промышленного, экономического и культурного центра, активно развивающегося, постоянно чувствующего приток населения; города университетского, строящегося и живущего современной жизнью, но довольно либерального, имеющего свое мировоззрение.

Актеры Молодежного патриотического театра – молодые люди разных национальностей, приехавшие из многочисленных регионов России и ближнего зарубежья от Симферополя до Красноярска, от Украины до Казахстана; талантливые, профессионально оснащенные, увлеченные своей работой.

Режиссер проекта – Александр Блинов - доцент кафедры мастерства актера ЕГТИ, сценарист, режиссер, мастер самых масштабных и зрительских постановок в регионе. Среди них: «Илья Муромец», Свердловский академический театр драмы; «СуперБогатырь», новогодняя площадка Экспо; мемориальный «Театр Великой войны», получивший в 2019 году Гран-при международной премии индустрии событийного маркетинга и интегрированных коммуникаций BEMA и другие.

Первая постановка Молодежного патриотического театра – спектакль «Александр Невский» по одноименному сценарию Сергея Эйзенштейна, положила начало циклу спектаклей о победах государства Российского от Ледового побоища до наших дней. Галерея образов включает Дмитрия Донского, Минина и Пожарского, Суворова, Ушакова, Кутузова, Нахимова, Жукова и других.

Патриотический театр – это высокотехнологичный театр, в создании проектов которого принимают участие ведущие специалисты региона. Анимационные студии делают 3D контент, киногруппы занимаются съемками для интеграции в 3D пространства, профессиональные кузнецы создают оружие, проектировщики и строители разрабатывают и воплощают новые сценические решения. К постановке боев в спектакле привлечены профессиональные каскадеры – Сергей Константинопольский, специалисты в области исторического фехтования – Вячеслав Шавкутенко, Анатолий Сорокин, артист Свердловского государственного академического театра драмы – Александр Кусков.

Отличительной особенностью постановки «Александр Невский» является соединение различных творческих технологий – 3d моделирование, кинопроизводство, анимация, театр живого актера. Это мультимедийный театр, в котором часть действия происходит на сцене, часть на экране, использованы сложные музыкальные треки и световые эффекты.

В связи с высокой технологической сложностью спектакля возникла потребность в увеличении сценического пространства до масштабов большого театра. Впервые в истории Учебного театра ЕГТИ достроен дополнительный планшет сцены, спроектирована система люков, по авторским эскизам изготовлено более 150 единиц оружия – мечи, копья, топоры и щиты, и доспехов – шлемы, кольчуги, наручи, поножи.

Постановка спектакля «Александр Невский» стала событием, как для Екатеринбургского театрального института, так и для всего города. Подготовительный этап сопровождался многочисленными встречами участников проекта – студентов ЕГТИ, Уральского федерального университета, Гуманитарного университета, Екатеринбургской академии современного искусства с лучшими специалистами в области истории России, историко-культурного значения Ледового побоища и личности Александра Невского.

Гостями и экспертами проекта выступили Владимир Потресов – директор историко-культурного центра «Самолва», писатель, участник экспедиции АН СССР по уточнению места Ледового побоища, журналист, ученый, путешественник; Роман Соколов – д. культурологии, профессор, зав. кафедрой истории западноевропейского искусства Санкт-Петербургского государственного университета; Сергей Соколов – к. и. н., доцент, зав. кафедрой истории России УрФУ и др.

Работа над спектаклем освещалась в СМИ и социальных сетях, вызывая живой интерес журналистов и аудитории. Избалованные информационными поводами столицы среднего Урала телевизионные каналы очень живо откликнулись на предлагаемые Молодежным патриотическим театром информационные проводы. Все каналы присылали своих репортеров, не единожды были сделаны информационные сюжеты о ходе подготовки и первых показах спектакля. В результате получен охват практически всей Свердловской области информационным контентом. Посмотреть все вышедшие сюжеты и интервью вы можете в разделе СМИ о нас

Прокат спектакля был растянут во времени. Благотворительные показы прошли в ноябре 2018 года, их посмотрели более 500 человек, в том числе учащиеся Специализированного учебно-научного центра Уральского федерального университета, подопечные Центра социальной помощи семье и детям «Росинка», Российского детского фонда, Благотворительного фонда «Дорогами добра», учащиеся школы-интерната № 10, кадеты Екатеринбургского суворовского училища, дети с ограниченными возможностями здоровья, ветераны ГУФСИН и многие другие.

Среди первых зрителей и участников проекта проведен социологический опрос, показавший заинтересованность целевой аудитории в проектах подобного рода, возникшую в ходе просмотра спектакля гордость за свою страну и ее воинскую славу.

В ходе подготовки прокатной части проекта 14 марта 2019 года состоялась открытая репетиция сцен Ледового побоища – битвы Новгородцев с Тевтонцами на набережной реки Исети, в исторической части Екатеринбурга, в самом сердце города. Акция привлекла внимание СМИ и жителей Екатеринбурга. Количество просмотров репортажей с места событий, постов и репостов в социальных сетях составило более 150 000, а зрительская аудитория телеканалов ОТВ, Россия 24, «4 Канал», АТН и других, выпустивших сюжеты, насчитывает до 90% населения Свердловской области. Нам удалось создать информационный ивент, который привлек внимание действительно массовой аудитории к теме патриотического воспитания молодежи.

 

С 30 марта по 5 апреля 2019 года на сцене Учебного театра спектакль посмотрели более 800 человек. По реакции полных зрительных залов, аплодировавших стоя, отзывам зрителей и представителей органов власти спектакль «Александр Невский» действительно нашел отклик и пробудил чувства гордости и сопричастности величию российской истории.

Отзыв Вице-губернатора Свердловской области Павла Владимировича Крекова:

«Посмотрел в учебном театре «Александра Невского» на фоне 3D технологий.... Что-то в этом есть. Зритель 12-17 лет находится в откровенных переживаниях и вспоминает о принадлежности к Великой истории... А это уже и не так мало! Надеюсь и для студентов эта тема не была случайной...»

Зрительский интерес к спектаклю широк и разнообразен. Особые чувства постановка вызывает у старшего поколения. Людям нравится тема, они откликаются на историческую и патриотическую тематику, технологические решения. Зрители отмечают, что спектакль сделан современно и интересно для молодежи, но и люди старшего поколения находят в нем свою историю.

Вот впечатления зрителей, посетивших спектакль:

МАОУ СОШ № 197:

«…ученики 7-ых классов посетили масштабный и захватывающий театральный блокбастер «Александр Невский» в учебном театре ЕГТИ. Спектакль создан в духе эпического кинофэнтэзи, с применением экранных 2D и 3D-технологий. «Невский» - самая масштабная постановка в истории Учебного театра. В основе спектакля – сценарий одноименного фильма классика мирового кинематографа Сергея Эйзенштейн»

Волонтерский отряд «ОГОНЕК»:

«…спасибо Учебному театру, создателю данной постановки и самим актерам за то, что воссоздали фильм, который был снят в конце тридцатых годов прошлого века; за то, что показали новые способы и технологии показа постановок на сцене театра; за поднятие патриотизма у русского народа…»

Техникум «Кулинар»:

«…спектакль нас впечатлил! Масштаб замысла спектакля, масштаб и красота 3D картин, музыкальное сопровождение, искренняя игра актеров вызвали гордость за нашу страну, Русь-матушку, выстоявшую в нелёгкой борьбе с ворогом!»

Анастасия:

«…наблюдая за могучими воинами, их бесстрашием и мудростью, ты чувствуешь ментальную связь, будто бы переносишься на 8 веков назад…»

Екатерина:

«Это было что-то невероятное. На эмоциональном уровне спектакль очень сильный. Я задумалась, что современное общество совсем не ценит то, что для него делали наши предки. У меня нет слов, даже сейчас мандраж небольшой. Эмоции, эмоции, эмоции»

В рамках дальнейшей работы Молодежного патриотического театра заявлен спектакль, связанный с именем Дмитрия Донского и победой в Куликовской битве. Мы очень осторожно работаем с этической составляющей исторических событий. Наши противники – не представители национальности, а некие темные силы, носители иной символики, которая ассоциируется с общемировыми, мультикультурными представлениями о силах зла. В Куликовской битве наши войска будут противостоять неведомой силе – жесткой, коварной, могучей, которую удается победить, в упорной борьбе. Мы связываем наши победы с доблестью простых людей, с патриотизмом наших героев и с сильными духовными лидерами, защищающими нашу страну.

Молодежный патриотический театр – инициатива Екатеринбургского театрального института, которая нашла подтверждение своей актуальности и своевременности в студенческом и профессиональном сообществах, обрела интерес и признание зрителей, и требует дальнейшей поддержки и развития в деле патриотического воспитания молодежи на благо нашего государства.

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера
Согласен