ЕГТИ проводит интенсив на «Золотом сечении»

Екатеринбургский театральный институт совместно с Фондом поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение» в загородном образовательном центре «Таватуй» с 5 по 17 октября проводит интенсив «Искусство театральной миниатюры».
Программа нацелена на работу с талантливыми детьми из школьных театров и театральных студий детских школ искусств.
Руководитель образовательного курса – Антон Алексеевич Нестеренко, старший преподаватель кафедры театра кукол ЕГТИ, художественный руководитель курса. Вместе со студентами 4 курса ЕГТИ специализации «Режиссер театра кукол» своей мастерской он работал с участниками интенсива над постановкой.
«Сначала был этап отбора. Участники присылали видео с фрагментами спектаклей или мини-постановки. Мы со студентами их смотрели и отобрали наиболее удачные. Придумали единую форму для итогового показа. Далее эти ребята приезжают в загородный центр «Таватуй». Везут с собой реквизит, костюмы и то, что мы их просим взять дополнительно, согласно нашей задумке. Например, в этот раз мы попросили привезти черную одежду и теплые шапки, варежки, шарфы. Всё потому, что сама собой обозначилась тема Великой Отечественной войны. Почти все присланные отрывки были об этом событии нашей истории. Мы разделились на четыре команды. Каждый режиссёр выбрал себе коллектив и репетировал», – рассказал Антон Нестеренко.
Итогом этой большой работы стал показ на сцене 40-минутной композиции на тему блокады Ленинграда. В неё входит отрывок из пьесы Арбузова «Мой бедный Марат», отрывок из поэмы Твардовского «Василий Тёркин» и читка детских писем из тыла на фронт. Всё это связывает тема Ангела, прилетевшего на Землю для исполнения любых трех желаний. Но… Пока не было войны и желаний особо не было. А потом было только одно: «Пусть всё это закончится».