Информация для абитуриентов
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ АБИТУРИЕНТА 2020 Расписание вступительных испытаний Списки лиц, подавших документы, необходимые для поступления через Личный кабинет абитуриента Для поступающих по квоте Россотрудничества Предварительные прослушивания абитуриентов в дистанционном формате 2020 Cроки проведения приема и порядок зачисления Правила приема в ЕГТИ на 2020-2021 год Целевой прием 2020 Количество мест для приема по различным условиям поступления Информация по условиям поступления Стоимость обучения, количество бюджетных и контрактных мест на 2020-2021 год Минимальные проходные баллы 2020 год Порядок прохождения творческих испытаний для всех специальностей на 2020 год Документы необходимые для поступления в ЕГТИ Индивидуальные достижения, учитываемые при поступлении в ЕГТИ Информация о наличии общежитий Образец договора об образовании на обучение Особенности проведения вступительных испытаний для лиц с ОВЗ и инвалидов. Правила подачи и рассмотрения апелляций Особые права при поступлении Презентация ЕГТИ Архив документов приемной кампании 2019

Студенты и педагоги театральных школ со всего мира примут участие в онлайн-проекте Global Shakespeare Sonnets

07.07.2020 | 13:01
Студенты и педагоги театральных школ со всего мира примут участие в онлайн-проекте Global Shakespeare Sonnets

Студенты и педагоги театральных школ со всего мира примут участие в международном онлайн-проекте Екатеринбургского театрального института Global Shakespeare Sonnets

Старт проекта 7 июля в 20:00. Подписывайтесь на YouTube-канал проекта и следите за обновлениями по ссылке. 


В условиях пандемии короновируса и необходимости соблюдать социальную дистанцию для каждого человека как никогда важно ощутить связь с окружающим его миром и людьми. Global Shakespeare Sonnets – проект, призванный сквозь призму поэзии Шекспира, чьи произведения переведены на все языки мира, показать единство общечеловеческих ценностей.

Екатеринбургский государственный театральный институт в сотрудничестве с Университетом искусств – UdK Берлин, Германия запускает международный онлайн-проект Global Shakespeare Sonnets, объединивший студентов и педагогов театральных школ всего мира: Австралия, Австрия, Аргентина, Армения, Китай, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Гана, Великобритания, Иран, Италия, Япония, Казахстан, Литва, Македония, Монголия, Марокко, Палестина, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Испания, Южная Корея, Швеция, Швейцария, Турция и США.

Поэзия Шекспира была выбрана организаторами проекта не случайно. Цикл сонетов Шекспира одновременно прекрасен в своем поэтическом единстве и уникален в каждом отдельном произведении. Поэтому Global Shakespeare Sonnets – проект, где представлено многообразие театральных школ мира, учащиеся которых читают сонеты Шекспира на своем родном языке, передавая стилистику и атмосферу разных культур, и в то же время представляют единую разнообразную палитру современного театрального мира так близкую творчеству Шекспира.

Общение, обмен опытом, знакомство с театральным профессиональным образованием мира, эстетическими и жанровыми особенностями разных театральных школ – это лишь часть большого творческого импульса, который вызвал проект. Стремление студентов и педагогов театральных учебных заведений из разных уголков земного шара понять, переосмыслить и создать новую художественную интерпретацию поэзии английского драматурга – один из главных результатов проекта, выявляющий единство нравственных и духовных ценностей, как четыре столетия назад, так и в наши дни.

Организаторы намеренно отказались от каких-либо ограничений в отношении видео-работ по сонетам Шекспира, предоставив участникам проекта полную свободу для творчества. Единственное условие, которое должно быть соблюдено – это прочтение сонетов на родном языке страны участников проекта. В результате на сегодняшний день было получено 154 ярких, самобытных, порой, совершенно неожиданных по глубине осмысления и авторского прочтения работы из разных стран.

Начиная с 7 июля 2020 года каждый день по будням, организаторы будут выкладывать один сонет.

Координатор проекта – Александра Туринцева, sonnets2020@gmail.com