Информация для абитуриентов
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ АБИТУРИЕНТА 2020 ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ОБЪЯВЛЯЕТ О ПРОВЕДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРИЕМА Результаты отборочных туров и вступительных испытаний Расписание вступительных испытаний Списки лиц, подавших документы, необходимые для поступления через Личный кабинет абитуриента Приказы о зачислении 2020 Для поступающих по квоте Россотрудничества Предварительные прослушивания абитуриентов в дистанционном формате 2020 Cроки проведения приема и порядок зачисления Правила приема в ЕГТИ на 2020-2021 год Целевой прием 2020 Количество мест для приема по различным условиям поступления Информация по условиям поступления Стоимость обучения, количество бюджетных и контрактных мест на 2020-2021 год Минимальные проходные баллы 2020 год Порядок прохождения творческих испытаний для всех специальностей на 2020 год Документы необходимые для поступления в ЕГТИ Индивидуальные достижения, учитываемые при поступлении в ЕГТИ Информация о наличии общежитий Образец договора об образовании на обучение Особенности проведения вступительных испытаний для лиц с ОВЗ и инвалидов. Правила подачи и рассмотрения апелляций Особые права при поступлении Презентация ЕГТИ Архив документов приемной кампании 2019 Подготовительные курсы для абитуриентов

Во ВГИКЕ пройдет Международная конференция, посвященная ВОВ в кинематографе

25.12.2019 | 17:15
Во ВГИКЕ пройдет Международная конференция, посвященная ВОВ в кинематографе

Всероссийский государственный институт кинематографии им. С.А. Герасимова приглашает к участию в Международной научно-практической конференции "Образ Великой Отечественной войны в отечественном кинематографе: поиски новых решений и связь поколений".

Конференция пройдет 11-12 марта 2020 года во ВГИКе им. С.А. Герасимова

В 2020 году мы отмечаем 75-тилетие Победы в Великой Отечественной войне. Осознание мира сквозь призму пережитого опыта ХХ века – важнейший элемент самостроительства человека, его развития и восприятия общества.

Отечественный кинематограф военных лет обобщал и конкретизировал произошедшие и происходящие события. Фронтовая кинохроника максимально приближала и вовлекала в конкретные военные операции и бои. Монтажные фильмы "Битва за нашу Советскую Украину" А. Довженко, "Освобожденная Франция" С. Юткевича, "Берлин" Ю. Райзмана формировали целостное восприятие военных кампаний. Первые послевоенные фильмы ("Падение Берлина" М. Чиаурели, "Кавалер Золотой Звезды" Ю. Райзмана) создали образ советского солдата, безусловного героя-победителя. С приходом "оттепели" изменилось само понятие "военного фильма". Фильмы М. Калатозова, Г. Чухрая, С. Бондарчука, М. Ромма, М. Хуциева, а чуть позже Ю. Озерова, Т. Лиозновой и многих других создали невероятно емкий образ длящейся памяти нации, способной через переживание и осознание трагических событий строить новый мир для памятливых потомков.

Фильмы о Великой Отечественной войне всегда оставались максимально востребованными у отечественной аудитории. Однако произошедшие со времен "перестройки" изменения в общественно-политическом устройстве страны разительно трансформировали жанровую и творческую стилистику фильмов о войне.

Научно-практическая конференция призвана рассмотреть весь спектр жанровых и стилевых поисков в области фильмов, посвященных теме Великой Отечественной войны, на материале исторической науки, архивного дела, искусства в целом и российской кинематографии последней четверти века в частности. Фильмы XXI века требуют подробного анализа с точки зрения сравнения их с каноническими примерами "военных лент" периода "оттепели" и 70-80-х годов ХХ века. Предполагается проанализировать и сравнить новые течения в исторической, культурологической, киноведческой трактовках военных событий и произведений искусства на материале фактов и мифологем времен Великой Отечественной войны.

К участию в международной научно-практической конференции "Великая Отечественная война сквозь призму новейшего отечественного кинематографа: поиски новых решений и связь поколений" приглашаются специалисты (педагоги и аспиранты) в области:

- новейшей истории России (специализация Вторая Мировая и Великая Отечественная война);

- архивисты и документоведы (специализация Вторая Мировая и Великая Отечественная война);

- искусствоведы и культурологи (специализация – XX-XXI век );

- киноведы. Для участия в конференции просьба заполнить заявку и выслать по адресу bezenkova@gmail.com с пометкой Военная конференция.

Все вопросы вы можете задавать по этому же адресу организатору конференции – кандидату искусствоведения, доценту кафедры киноведения ВГИК им. С.А. Герасимова – Марии Викторовне Безенковой.

Заявка по ссылке.