Немецкий режиссер Петер Лунд поставил эскиз спектакля со студентами ЕГТИ

02.11.2017 | 14:18
Немецкий режиссер Петер Лунд поставил эскиз спектакля со студентами ЕГТИ

Немецкий режиссер Петер Лунд поставил эскиз спектакля со студентами ЕГТИ

1 ноября в рамках мастер-класса немецкого режиссера, сценариста, профессора Берлинского института искусств Петера Лунда в ЕГТИ со студентами III курса кафедры музыкального театра (мастера курса В.Л.Маковкина, К.Д.Шавкунов) был представлен эскиз спектакля "Baby Talk" ("Ребенок говорит"). Это пьеса о взаимоотношениях семейной пары, решившей завести ребенка. Парадоксальная история, наполненная переживаниями и иронией. 

Петер Лунд:

"Мы работали целую неделю, в насыщенном темпе, очень классно было делать этот эскиз с русскими студентами, это талантливые ребята. Я был бы счастлив, если в будущем, эскиз стал бы полноценным музыкальным спектаклем. Ведь в Берлине он с успехом идет с 2000-го года..."

Напомним, сотрудничество Екатеринбургского театрального института и Берлинского института искусств началось в 2013 году в рамках реализации проекта "Волшебный театр сказок братьев Гримм" в рамках Года Германии в России при поддержке Немецкого культурного центра им. Гете при Германском Посольстве в Москве и продолжилось при финансовой поддержки ФЦП «Культура России» в форме краткосрочных стажировок студентов ЕГТИ в Берлинском институте Искусств в 2015 и 2016 годах. 

Peter Lund – немецкий режиссер, сценарист. Обладатель премии German Musical Academy в 2015 году. Профессор Берлинского института искусств