Студенты Екатеринбургского театрального института снялись в короткометражке в роли яблока.

08.04.2017 | 21:32
Киноспектакль «Яблоко» основан на реальных переживаниях. Яблок. Да, автор киноспектакля Ася Бакеркина создала завораживающую десятиминутку, в которой все герои – одно несъедаемое «яблоко» - делятся своими страхами, желаниями и мечтами быть съеденным или наоборот. Удивительным образом откровения яблока преломляется для каждого в совсем неяблочные ощущения и мысли о собственной жизни.
Перевоплощение в зеленый фрукт заняло у актеров один день. Съемки продолжались около 9 часов. Главной задачей, которую автор фильма Ася Бакеркина поставила перед своими героями: «Не ронять «костюм» с головы и не добавлять привкус апельсина».
Насколько им удалось остаться яблоком? Судите сами!

В киноспектакле задействованы студенты ЕГТИ, IV курса кафедры пластической выразительности (худ.рук.В.Белоусов). Режиссер короткометражки - журналист, преподаватель Гуманитарного Университета Олега Ракович. Художник по костюмам, дизайн – Оксана Бакеркина.

Ася Бакеркина, автор текстов проекта#ekatrocks, ex-PR-менеджер Театра Романа Виктюка, выпускница курса «Кружок театральной критики» Центра им. Мейерхольда (Москва):
- Все участники совпали по времени, месту и пониманию текста, поэтому съёмки и монтаж прошли очень быстро. Пробуя результат на публике, мы поняли, что каждый зритель видит что-то своё. Кто-то не видит ничего, кто-то видит то, чего изначально в тексте нет. В любом случае десятиминутное видео про несъедаемое яблоко живет своей отдельной жизнью. Как и его создатели.