Информация для абитуриентов
Правила приема в ЕГТИ на 2020-2021 год Количество мест для приема по различным условиям поступления Cроки проведения приема и порядок зачисления Целевой прием 2020 Результаты вступительных испытаний Информация по условиям поступления Стоимость обучения, количество бюджетных и контрактных мест на 2020-2021 год Минимальные проходные баллы 2020 год Порядок прохождения творческих испытаний для всех специальностей на 2020 год Документы необходимые для поступления в ЕГТИ Индивидуальные достижения, учитываемые при поступлении в ЕГТИ Информация о наличие общежитий Информация о медицинском осмотре Образец договора об образовании на обучение Особенности проведения вступительных испытаний для лиц с ОВЗ и инвалидов. Правила подачи и рассмотрения апелляций Особые права при поступлении Презентация ЕГТИ Архив документов приемной компании 2019

Читая Булгакова

23.12.2016 | 12:09
22 декабря литературно-музыкальный вечер в Голубом зале РГБИ завершил программу празднования 125-летия со дня рождения писателя.
Булгаковский вечер открыла презентация книги «Борьба за роман "Бегая гвардия” и издательские интриги 20-х годов», которую выпустил музей Булгакова в книжной серии «Слова и вещи: открытие коллекции». Мария Мишуровская, автор книги рассказала о непростой (во многом – загадочной) судьбе текста первого романа Булгакова в России и за рубежом. Отметив, что архивные материалы из отечественных и зарубежных собраний, представленные в книге, играют важную роль в раскрытии тайн печатной жизни романа о Турбиных, М. Мишуровская подчеркнула, что некоторые документы, связанные с путешествием текста «Белой гвардии» по Европе, впервые увидели свет в настоящем издании.

Свою новую литературно-музыкальную программу «Читая Булгакова» представили актер Московского «Театра ЖИВ», лауреат международных вокальных и чтецких конкурсов, выпускник ЕГТИ Денис Сорокотягин и актриса, преподаватель Екатеринбургского государственного театрального института Светлана Шутемова. В программу вошли сцены из пьесы «Дни Турбиных», отрывки из романа «Мастер и Маргарита», партии из оперы-фантазии В.Овсянникова «Мастер и Маргарита», романсы. 
Премьерный показ программы был тепло встречен собравшимися в этот вечер почитателями таланта Михаила Булгакова.