Информация для абитуриентов
Правила приема в ЕГТИ на 2020-2021 год Количество мест для приема по различным условиям поступления Cроки проведения приема и порядок зачисления Целевой прием 2020 Результаты вступительных испытаний Информация по условиям поступления Стоимость обучения, количество бюджетных и контрактных мест на 2020-2021 год Минимальные проходные баллы 2020 год Порядок прохождения творческих испытаний для всех специальностей на 2020 год Документы необходимые для поступления в ЕГТИ Индивидуальные достижения, учитываемые при поступлении в ЕГТИ Информация о наличие общежитий Информация о медицинском осмотре Образец договора об образовании на обучение Особенности проведения вступительных испытаний для лиц с ОВЗ и инвалидов. Правила подачи и рассмотрения апелляций Особые права при поступлении Презентация ЕГТИ Архив документов приемной компании 2019

Cтуденты из ЕГТИ покорили тобольскую публику

24.03.2014 | 14:24
Не успев открыться, тобольская «ершовка» начинает приятно удивлять тобольских театралов новыми проектами. Так, в минувшую субботу зрители смогли познакомиться с мастерством будущих артистов – студентов выпускного курса Екатеринбургского театрального института. Ребята привезли в Тобольск два спектакля – «Антигона» и музыкальный спектакль-концерт «Зал ожиданий».

И классика, и современность понравилась так, что зал в финале вставал, аплодируя гостям долго, с восторгом. По словам руководителя студентов, народного артиста России, профессора Владимира Ивановича Марченко, такой вояж был совершен впервые.

- Впервые я и в Тобольске, - признался мэтр. – Просто восхищен театром! Я много театров повидал – такого уровня здания не припомню. Наши студенты часто выступают – в школах, в клубах. Когда же они вышли на вашу сцену, когда дали полный свет, звук – ребята просто не ожидали такого эффекта.

«Такая доброжелательная публика, такая энергетика! – делились сами студенты. – Доброта чувствуется. Думали, что публику придется завоевывать…».

Публика собиралась за час до спектакля – это также поразило гостей. «Я вижу, что в Тобольске театр – живой, это место освященное, - считает Владимир Иванович. – Берегите ваших артистов, а директор ваш просто заслуживает награды! Осуществить такую грандиозную работу по реконструкции!».

А выпускники курса Владимира Марченко запомнятся тобольским зрителям надолго. Спектакль-концерт, по мнению одного из зрителей, приоткрыл завесу современного театра.

- Ведь мы не только не знаем, чем дышит современное искусство, но и, откровенно говоря, не очень-то стремимся постичь его: считаем слишком вычурным, авангардным, - сообщил зритель. – А тут увидели такой фейерверк творческий, когда языком танца, пантомимы, хореографического скетча молодежь рассказала о себе – понятно, весело, глубоко. Молодцы!

Что ж, надеемся, что подобные опыты будут продолжены. Тем более что, прослышав об удивительном новом театре в Тобольске, сюда уже хотят приехать многие.

                                                                                                                                                                                                                                            Ирина Трофимова
Тобольск Информ