Информация для абитуриентов
Правила приема в ЕГТИ на 2020-2021 год Количество мест для приема по различным условиям поступления Cроки проведения приема и порядок зачисления Целевой прием 2020 Результаты вступительных испытаний Информация по условиям поступления Стоимость обучения, количество бюджетных и контрактных мест на 2020-2021 год Минимальные проходные баллы 2020 год Порядок прохождения творческих испытаний для всех специальностей на 2020 год Документы необходимые для поступления в ЕГТИ Индивидуальные достижения, учитываемые при поступлении в ЕГТИ Информация о наличие общежитий Информация о медицинском осмотре Образец договора об образовании на обучение Особенности проведения вступительных испытаний для лиц с ОВЗ и инвалидов. Правила подачи и рассмотрения апелляций Особые права при поступлении Презентация ЕГТИ Архив документов приемной компании 2019

Премьера полнометражной картины режиссера, оператора, сценариста, заслуженного деятеля искусств России Игоря Персидского «Смотрю я памяти в глаза»

15.02.2014 | 13:19

17 февраля в 18.30 в большом зале Дома кино состоится премьера полнометражной картины режиссера, оператора, сценариста, заслуженного деятеля искусств России Игоря Персидского «Смотрю я памяти в глаза». Этот фильм посвящен памяти поэта, писателя Венедикта Тимофеевича Станцева.

Вот уже более полувека живет в уральской поэзии имя Венедикта Станцева, ветерана Великой Отечественной войны, прошедшего ее от первого до последнего дня. Четыре года сражений – в траншеях, блиндажах, госпиталях. За чужие спины он не прятался, на передовой был автоматчиком, огнеметчиком, зенитчиком. После войны у него – журналиста военной печати, члена Союза журналистов и Союза писателей – вышло в свет четырнадцать поэтических сборников и несколько книг прозы. Он – лауреат многих литературных наград и премий.

Об этом человеке и его судьбе и творчестве рассказано в документально-публицистическом фильме «Смотрю я памяти в глаза». Через образ Венедикта Станцева в картине ведется повествование о замечательном поколении защитников Родины, прошедших тяжелый кровавый путь в рядах некогда знаменитой Уральской 3-ей гвардейской дивизии, сыгравшей выдающуюся роль в сражениях под Москвой, Ленинградом и Сталинградом, в освобождении Украины и Крыма, Севастополя, Литвы, во взятии Восточной Пруссии, в штурме Кенигсберга.

Автор фильма Игорь Персидский ставил задачу открыть малоизвестные, а нередко полузабытые страницы нашей недавней истории, способствовать воспитанию у молодежи любви к своей стране, уважения к старшим поколениям защитников и строителей Родины, готовность ее укреплять и защищать.

Вход свободный.