Информация для абитуриентов
Правила приема в ЕГТИ на 2020-2021 год Количество мест для приема по различным условиям поступления Cроки проведения приема и порядок зачисления Целевой прием 2020 Результаты вступительных испытаний Информация по условиям поступления Стоимость обучения, количество бюджетных и контрактных мест на 2020-2021 год Минимальные проходные баллы 2020 год Порядок прохождения творческих испытаний для всех специальностей на 2020 год Документы необходимые для поступления в ЕГТИ Индивидуальные достижения, учитываемые при поступлении в ЕГТИ Информация о наличие общежитий Информация о медицинском осмотре Образец договора об образовании на обучение Особенности проведения вступительных испытаний для лиц с ОВЗ и инвалидов. Правила подачи и рассмотрения апелляций Особые права при поступлении Презентация ЕГТИ Архив документов приемной компании 2019

Премия "Дебют"

27.12.2013 | 21:31

12 декабря на новой сцене знаменитого театра «Мастерская Петра Фоменко» шесть молодых литераторов из России и Беларуси получили статуэтки премии и денежные премии в размере одного миллиона рублей.
Премия «Дебют» учреждена фондом «Поколение» Андрея Скоча в 2000 году. В этом году премия вручается в 14-й раз. Всего более 74 000 работ было прислано в этом году на конкурс. Председателем жюри «Дебют 2013» стал популярный писатель и режиссёр Павел Санаев. Один из членов жюри - выпускник ЕГТИ, редактор журнала "Урал" Олег Богаев.

В этом году в лонг-лист премии «Дебют» с пьесами «По-другому», «Интервью с Алексеем Волковым» вошла студентка курса Н.В. Коляды Светлана Баженова, а в финал вышли 15 авторов из России, Украины, Беларуси, Швеции и США, в том числе и студентка курса Н.В. Коляды Ирина Васьковская.

«Что касается критериев, в каждом году они немножко разные. Этот год был удивителен тем, что выбор победителей может показаться неожиданным. Я никак не ожидала, что жюри предпочтёт потенциал, заявку, высокий уровень текстов молодого автора произведениям уже сложившихся авторов. То есть главный критерий в этом году - яркий талант», - отметила в интервью журналистам бессменный координатор премии – обладательница «Русского Букера» Ольга Славникова.

К сожалению, премия в номинации "Драматургия" досталась автору из Белорусии, но быть номинированным на такую премию - уже достижение! Мы поздравляем Ирину и желаем ей дальнейших творческих успехов, как и всем нашим студентам!

В итоге обладателями заветной птички и приза в один миллион рублей стали в шести номинациях:
1. «Поэзия» - Лета (Елена) Югай. Стихи из цикла «Записки странствующего фольклориста». (Вологда);
2. «Эссеистика» - Екатерина Иванова (Федорчук). Подборка статей и эссе (Саратов);
3. «Драматургия» - Дмитрий Богославский. «Внешние побочные», «Девки», пьесы (Минск, Беларусь);
4. «Фантастика» - Антон Ботев. «Кот Шредингера», повесть (Москва). Как сказал автор на церемонии вручения, он передаст денежную премию на благотворительный проект помощи политзаключённым;
5. «Малая проза» - Александр Решовский. Подборка рассказов (Москва);
6. «Крупная проза» - Алексей Леснянский. «Отара уходит на ветер», повесть (село Хызыл-Салда, Хакасия).


Церемония награждения