Лучший спектакль престижной британской театральной премии имени Лоренса Оливье покажут в Екатеринбурге

29.05.2013 | 15:00

NTL: «Загадочное ночное убийство собаки»

Лучший спектакль престижной британской театральной премии имени Лоренса Оливье покажут в Екатеринбурге

30 мая в 19.00 и 31 мая в 11.00 кинотеатр КИНОДОМ приглашает посетить спектакль Королевского национального лондонского театра по мотивам одноименного романа Марка Хэддона «Загадочное ночное убийство собаки». Спектакль был поставлен на экспериментальной сцене лондонского театра в 2012 году.

image

В конце апреля постановка Мэрианн Эллиотт по роману Марка Хэддона «Загадочное ночное убийство собаки» завоевала семь премий Лоуренса Оливье, в том числе и в номинации «лучшая новая пьеса». Спектакль шел в Национальном театре в Лондоне с августа по октябрь прошлого года, сейчас же его можно увидеть на больших экранах мира. Всего спектакль был номинирован на премию в 8-ми номинациях. Исполнитель главной роли в спектакле Люк Трэдуэй признан лучшим театральным актером 2013 года.

*Премия Лоуренса Оливье – британская награда, присуждаемая Театральным сообществом Лондона в качестве признания профессиональных достижений в сфере театра. Названа так в честь актёра сэра Лоуренса Оливье. Премия считается наиболее престижной театральной наградой в Великобритании.

Главный герой спектакля – пятнадцатилетний подросток-аутист Кристофер, берётся расследовать странное убийство соседской собаки, которую неизвестный злодей проткнул вилами. Расследование приведет юношу к раскрытию другой тайны – и непростому осознанию того, что случилось с его собственной семьей – и заставит совершить настоящий «полет на Марс»: рискованный и полный приключений вояж из родного Суиндона в далекий Лондон.

Чтобы вытащить на пятачок театрального пространства авторский голос подростка-аутиста, режиссеру Мэриэнн Эллиотт потребовалась уникальная сцена, которую по праву можно считать шедевром современного стейдж-дизайна. Сцена эта из улочки Суиндона легко и непринужденно превращается в карту звездного неба, таблицу математических расчетов, вокзальное табло и эскалатор подземки.

image

Интересно, что детективный роман Марка Хэддона «Загадочное ночное убийство собаки» разошелся тиражом более 2 миллионов экземпляров и был награжден престижной Уитбредовской премии как лучшая книга года в 2003 г.

Спектакль демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.

Стоимость билетов на сеанс 30 мая: 450 рублей 
Стоимость билетов на сеанс 31 мая: 150-250 рублей

Кинотеатр КИНОДОМ,
 ул. Луначарского, 137
Телефон кассы 350-06-93