Закончилась дипломная декада ЕГТИ - 2012

29.05.2012 | 18:27

С 21 по 30 мая в Учебном театре Екатеринбургского государственного театрального института проходила Дипломная декада 2012 года.

Выпускные курсы показывали дипломные спектакли последний раз для дипломной комиссии ЕГТИ, мастеров, педагогов и, конечно же, зрителей.

Подготовка спектаклей заняла у студентов не один год. В своих итоговых работах они показали все, чему научились за годы пребывания в ЕГТИ будь то сценическая речь, танец,  мастерство сценического боя, фехтование, владение пластикой рук, предметом, куклой и, конечно же, взаимодействие на сцене.

В этом году из ЕГТИ выпускаются студенты, обучавшиеся по специальности "Артист театра кукол", работу с которыми начинал С.К. Жуков, а закончила Н.В. Вотинцева. Ребята показали

  • кукольную сказку "Старик и волчица" (Е. Ибрагимов),
  • рождественскую притчу "Бык, осел и звезда" (М.Бартеньев, А. Усачев),
  •  кукольную сказку "Машенька и медведь" (Г. Ландау),
  • а также показали концерт "Наше закулисье".

Студенты, обучавшиеся по специальности "Артист драматического театра и кино", художественный руководитель А.В. Блинова, показали во время дипломной декады

  • спектакль в двух актах  "Не все коту масленица" (А.Н. Островский),
  • комедию "Оскар" (по пьесе Клода Манье),
  • рок-драму "Эти свободные бабочки" (Л.Герш),
  • pink-punk show "Айболит" (по мотивам сказок К.Чуковского),
  • драму "Игры на заднем дворе" (Эдна Мазия).

Председателем дипломной комиссии у студентов драмы в этом году согласилась быть Заслуженная актриса России Ольга Дроздова!!!

"Ольга яркой кометой, во многом неожиданной для нас, прилетела посмотреть наших студентов. Вы знаете, она настолько точно угадывала их творческие индивидуальности, несмотря на то, что первый раз видела этих людей", - отмечает А.В. Блинова, пригласившая Ольгу Дроздову в ЕГТИ.

 

Конечно, студентам очень повезло с председателем. Ее многолетний актерский опыт, советы, которые она дала студентам при личной встрече после просмотра спектаклей, отзывы о их работе - невероятно ценный вклад в развитие их актерский личностей.

Студенты, по словам Ольги Дроздовой, произвели на нее только положительное впечатление. Актриса отметила удачно выбранные для работы спектакли, отметила их сложность и интереснейшую работу режиссеров. "Я бы поставила всем пять!" - с этим девизом началось обсуждение итоговых оценок.

Что же получилось в итоге, выпускники смогут узнать лишь завтра при получении дипломов! А пока они находятся в неведении, готовят выпускные номера, костюмы, платья! Завтра им предстоит последний раз подняться на сцену Учебного театра в качестве студентов ЕГТИ.