Информация для абитуриентов
Правила приема в ЕГТИ на 2020-2021 год Количество мест для приема по различным условиям поступления Cроки проведения приема и порядок зачисления Целевой прием 2020 Результаты вступительных испытаний Информация по условиям поступления Стоимость обучения, количество бюджетных и контрактных мест на 2020-2021 год Минимальные проходные баллы 2020 год Порядок прохождения творческих испытаний для всех специальностей на 2020 год Документы необходимые для поступления в ЕГТИ Индивидуальные достижения, учитываемые при поступлении в ЕГТИ Информация о наличие общежитий Информация о медицинском осмотре Образец договора об образовании на обучение Особенности проведения вступительных испытаний для лиц с ОВЗ и инвалидов. Правила подачи и рассмотрения апелляций Особые права при поступлении Презентация ЕГТИ Архив документов приемной компании 2019

Итоги конкурса «Лучшая театральная работа года» и фестиваля лучших спектаклей «Браво!»

26.05.2009 | 20:57

 

 

Фестиваль «Лучшая театральная работа года, областной конкурс «Браво!»» традиционно проводится в конце каждого театрального сезона, подводя театральные итоги календарного года. В фестивале и конкурсе принимают участие театры города и области. Фестиваль и конкурс проводятся каждый год, и во многом стимулируют работу театров, поскольку «шорт-лист» фестиваля смотрят не только екатеринбургские критики, но и приглашенные гости из других городов, в том числе из столиц. В течение года секция критики отсматривает премьерные спектакли (в том числе и в области). По результатам обсуждения составляется итоговая программа фестиваля, и в течение недели все отобранные спектакли демонстрируются на сценах театров Екатеринбурга. Это позволяет секции критики следить за театральной ситуацией области, а показ лучших спектаклей в Екатеринбурге – театру-участнику почувствовать себя в контексте театральной жизни, а также продемонстрировать публике свое творческое развитие.

Номинации определяются уже в финале фестиваля, и их состав всегда показателен для театральной картины области. Постоянными являются премии учредителей и спонсоров, а также награды, вручаемые театральными СМИ города. Также постоянным стало участие выпускных курсов Екатеринбургского государственного театрального института в номинации «Надежда «Браво!», что, несомненно, способствует профессиональному становлению юных артистов.

 

В этом году в номинации «Надежда «Браво!» был отмечен студент 4 курса квалификации "Артист драматического театра и кино" (худ. рук. А.И. Русинов) Николай Краснопёров за роль Ивана Африкановича в спектакле "Привычное дело" В. Белова.

 

Специальный приз жюри «За художественную цельность и нравственный посыл» получил спектакль «Привычное дело» В. Белова 4 курс кафедры мастерства актера Екатеринбургского государственного театрального института, художественный руководитель курса Андрей Русинов.

 

Специальный приз медиа-холдинга «Уральский рабочий» получила студентка 4 курса квалификации "Артист драматического театра и кино" (худ. рук. А.И. Русинов) Мария Полумогина за роль Катерины в спектакле "Привычное дело" В. Белова.

 

 

 

 

 

В номинации "За лучшую роль в музыкальном театре" была награждена выпускница ЕГТИ 2005 года Мария Виненкова за роль Фике в спектакле «Екатерина Великая» С. Дрезнина. Свердловский академический театр музыкальной комедии, режиссер-постановщик – Нина Чусова, дирижер Борис Нодельман.