Дата рождения: 17 Января, 1948   Режиссер-постановщик

Образование: студия театра юного зрителя (1966 г.), заочное отделение Свердловского театрального института по специальности Актер драматического театра и кино (1987 г.), мастер курса В. И. Анисимов

Творческая деятельность: В 1969 г. была принята на работу в качестве актрисы вспомогательного состава в Свердловский театр кукол. Как постановщик спектаклей начинала с самостоятельных работ: «Граф Нулин» А.С.Пушкин, «Иудушка» по мотивам романа Господа Головлевы М.Е.Салтыкова-Щедрина. В 1984 г. был поставлен спектакль в первой редакции «Сказка времени» по мотивам сказки «Стойкий оловянный солдатик» Г.-Х.Андерсена, который успешно гастролировал в Чехословакии.
Далее идут официальные постановки в театре: вторая редакция спектакля «Сказка времени», спектакль по мотивам сказки Одоевского «Морозко», «Теремок» С.Я.Маршак, «Щелкунчик и Мышиный король» Э.-Т.-А.Гофман, «Двенадцать месяцев» С.Я.Маршак, спектакль-фантазия «Сказка ложь, да в ней намек...», новогодние представления «Ни в сказке сказать, ни пером описать» (1997-98 гг.), «Там, на не ведомым дорожках...» (1998-99 гг.), «Баллада о Морской царевне» В.Сизов, А.Орлов и др.

Приглашалась на постановки в другие театры: Краснотурьинский театр кукол  «Царевна-лягушка» (1991), «Серебряное копытце» (1993); Нижнетагильский театр кукол  «Сказка о царе Салтане» А.Пушкина (1992).

Показать полностью