Максим Меламедов стал режиссером короткометражки "Васильки"

29.04.2014 | 15:04


28 апреля в Екатеринбурге состоялся пресс-показ короткометражного фильма «Васильки», снятого студентами театрального института. Фабула проста: глухая деревня, холод, к старушке стучится молодой парень, который говорит, что попал в беду, рассказывает страшную историю о замерзающих приятелях. Старушка отогревает, дает теплую одежду, оставшуюся от мужа или сына, деньги и водку. Парень уходит, в окно старушка видит, что его ждет дружок, с которым они водку выпивают, одежду выбрасывают и идут дальше. Фильм основан на реальных событиях и историях. Съемки проходили в селе Большое Седельниково. На все было потрачено 4 дня и 10000 рублей.

«Васильками» называют в уральской глубинке молодых парней, буквально сгорающих от употребления суррогатной водки и некачественного спиртного. Но такие люди есть везде, рассказывают авторы. «Васильки» взорвали соцсети – автору начали писать совершенно разные люди. «Мне пишут, что узнали себя в моих героях, что узнают ситуации, причем не только молодежь, в фильме есть и персонажи в возрасте», – рассказывает режиссер Максим Меламедов. О чем-то похожем рассказывал Сергей Бодров – после выхода фильма «Брат» его заваливали письмами с просьбами о помощи.

«Мой посыл очень прост! Я снимал фильм для простых людей, чтобы они как-то ЗАДУМАЛИСЬ о своей жизни. А как они будут действовать (жить) дальше – решать им!» – говорит автор фильма Максим Меламедов.

Уже сейчас фильм тепло принят в уральской столице: лента будет показана на фестивале «Коляда-Plays» в июне 2014 года. Кроме того, Максим рассказал, что отправил фильм на фестиваль «Золотой витязь». Следующий фильм творческая группа, которая сложилась в процессе создания «Васильков», намерена снять в городе. Темой также станет молодежь.