Информация для абитуриентов
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ АБИТУРИЕНТА 2020 ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ОБЪЯВЛЯЕТ О ПРОВЕДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРИЕМА Результаты отборочных туров и вступительных испытаний Расписание вступительных испытаний Списки лиц, подавших документы, необходимые для поступления через Личный кабинет абитуриента Приказы о зачислении 2020 Для поступающих по квоте Россотрудничества Предварительные прослушивания абитуриентов в дистанционном формате 2020 Cроки проведения приема и порядок зачисления Правила приема в ЕГТИ на 2020-2021 год Целевой прием 2020 Количество мест для приема по различным условиям поступления Информация по условиям поступления Стоимость обучения, количество бюджетных и контрактных мест на 2020-2021 год Минимальные проходные баллы 2020 год Порядок прохождения творческих испытаний для всех специальностей на 2020 год Документы необходимые для поступления в ЕГТИ Индивидуальные достижения, учитываемые при поступлении в ЕГТИ Информация о наличии общежитий Образец договора об образовании на обучение Особенности проведения вступительных испытаний для лиц с ОВЗ и инвалидов. Правила подачи и рассмотрения апелляций Особые права при поступлении Презентация ЕГТИ Архив документов приемной кампании 2019 Подготовительные курсы для абитуриентов

Весенний «Арт-налет» на Дом актера

17.02.2014 | 12:45

Весенний «Арт-налет» на Дом актера

В рамках специального проекта весной на сцене Дома актера можно будет увидеть спектакли театров Екатеринбурга и Свердловской области

Специальный проект «Арт-налёт на Дом актёра» действует с 2011 года. За это время он дал возможность театрам Свердловской области представить екатеринбургскому зрителю свои спектакли. Участниками «Арт-налета…» в 2012-м году стали: Серовский театр драмы им. А.П. Чехова со спектаклем «Blind’s man buff” («Жмурки») по рассказу Эдда Макбейна, Каменский театр драмы «Драма № 3» со спектаклем «Конец Казановы».

Мы решили изменить формат проекта, а точнее, расширить его границы. Теперь в репертуаре Дома актера появятся профессиональные театры не только Свердловской области, но и Екатеринбурга. В ближайшее время на нашей сцене выступят: Екатеринбургский театр юного зрителя со спектаклем «В городЕ», театр «Волхонка» со спектаклями «Пять вечеров» и «Господин Ибрагим и цветы Корана», а также Нижнетагильский драматический театр им. Д.Н. Мамина-Сибиряка с постановкой «Стеклянный зверинец».

Откроет вечерний "Арт-налёт на Дом актёра" уникальный проект екатеринбургского ТЮЗа "В городЕ". Родился проект в рамках лаборатории «Живому театру – живого автора», которая проходила в стенах Дома актера во время шумного августовского празднования 290-летия Екатеринбурга. Премьера этого вербатим-проекта о Екатеринбурге, тогда ещё не имевшем названия, состоялась здесь же в сентябре 2013 года в рамках фестиваля "Реальный театр".

Это - одна из первых в городе постановок, драматургическая основа которой создана в технике "вербатим": то есть, на основе интервью с реальными людьми. В этом тексте нет ни единого слова, выдуманного или добавленного драматургом, все монологи и диалоги - это прямая речь жителей Екатеринбурга, самых разных возрастов, профессий, убеждений. Задача, стоявшая перед известными драматургами Андреем Стадниковым и Валерией Шергиным, работавшими над текстами интервью, которые собирали сами артисты ТЮЗа, состояла только в том, чтобы сформировать из огромного количества материала законченную литературную основу для спектакля, переплести между собой реальные истории так, чтобы они звучали максимально выразительно.

Режиссёр спектакля "В городЕ" Дамир Салимзянов: "Ключевую тему условно назвали «Вишневый сад». Это прошлое города, с которым обитатели не хотят расставаться. Оно мешает двигаться вперед, но с ним связано столько человеческих воспоминаний, эмоций, переживаний, что борьба за минувшее приобретает какие-то оборонительные черты. Другая тема касается живого прошлого: частного, личного, интимного. У нас создалось ощущение, что настоящее Екатеринбурга — это большая пауза, которая не осознается его жителями «здесь и сейчас», не переживается ими. Оно, возможно, наполнится эмоциями, героями, событиями, но только когда отойдет во вчерашний день. Рассказывать о живом городе и живых людях - это очень непросто!"

Не пропустите второй показ этой постановки в рамках весеннего "Арт-налёта на Дом актёра", ведь это уникальная возможность познакомиться с новым интересным драматургическим жанром, а ещё - узнать, услышать, понять, что говорят о своем родном городе те, кто живут здесь вместе с вами: ваши соседи, коллеги, знакомые. Ведь это живой, актуальный и увлекательный спектакль именно о нас с вами!

Спектакль "В городЕ" в рамках проекта "Арт-налёт на Дом актёра" состоится 3 марта на сцене Дома, начало - 18:30

Бронирование билетов - по телефону 371-56-00