Новый театральный коллектив «Slavтеатр»!

23.09.2013 | 17:07

При Музкомедии появился новый театральный коллектив, который будет работать в жанре пластической драмы.«Slavтеатр» трудоустроил целый курс, выпустившийся в этом году из ЕГТИ.

Новый театральный коллектив под рабочим названием «Slavтеатр» начал свою работу в составе холдинга Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии с сентября 2013 года. Об этом министр культуры Свердловской области Павел Креков рассказал на пресс-конференции в честь 80-летнего юбилея Музкомедии.

«Наш театр музыкальной комедии продолжает активно развиваться и искать новые пути. Сегодня мы празднуем 80-летний юбилей театра и заявляем о создании нового театрального коллектива, – отметил министр. – Решение о создании нового театрального коллектива было принято, в том числе, для поддержки Екатеринбургского государственного театрального института, выпускники которого зачислены в труппу театра. По сути, мы трудоустроили целый курс, выпущенный в этом году кафедрой «Пластической выразительности актера» ЕГТИ. Всего предусмотрено 23 ставки, из них 15 – артистические».

Пока пластический театр условно называется «Slavтеатр» и руководит им заведующий кафедрой «Пластической выразительности актера» ЕГТИ Вячеслав Белоусов. По его словам, актеры уже начали работать, они планируют восстановить самые удачные учебные спектакли, а также начать работать над новыми постановками. При этом у гендиректора Музкомедии на молодежь большие планы.

«Это пластический театр, но он будет включать в себя и вокал, и движение и драматическое искусство. Это будет самостоятельный авторский театр, которому будет дан зеленый свет также как эксцентрик-балету Сергея Смирнова, «Изумруду», детской студии. Они будут делать и свои спектакли, но для музкомедии новый коллектив интересен, прежде всего, для больших общих постановок», – пояснил Михаил Сафронов.

Добавим, что на содержание и развитие нового театрального коллектива Свердловская музкомедия получит дополнительное финансирование из областного бюджета в размере 4 миллионов рублей.

© 2013, «Новый Регион – Екатеринбург»
NR2.ru: old.nr2.ru/ekb/461190.html